桥头堡 门户 查看主题

人行天桥(钢箱梁)

发布者: 草帽将军 | 发布时间: 2012-7-1 19:57| 查看数: 819562| 评论数: 724|帖子模式

最新评论

liuxujian2... 发表于 2018-3-29 09:27:06
介绍得比较详细,还有图片呢。
hanbodanda... 发表于 2018-4-2 18:29:51
梁高有点大,都大于1/20了
# M9 u5 X( t  W1 \  ]) `
ww589795 发表于 2018-4-9 10:12:01
支持一下~~~~~~~~~) Q- ]) X/ n& o4 D4 E. v  V
果子沟特大... 发表于 2018-4-11 08:58:29
也认为 腾飞得更高$ P! ]0 \/ I; _+ x
lilin1021 发表于 2018-4-11 11:22:57
梁高确实大了点哦。我也在做人行桥,第一次做呀,希望有图纸的朋友多上传点给参考下,不胜感激。。。& K9 S( m& {2 n* u; y
south-brid... 发表于 2018-5-26 08:56:08
人行天桥一般不受强度控制,其人行荷载也不像公路桥梁车辆荷载轴重那么大,故在做设计的时候板厚可相对取值较车行钢箱梁小不少,同时,又于又要保证行人行走的舒适度,对频率要求较高,一般基本上天桥都是受频率控制,梁高基本取值在1/20~1/25之间,结合跨径大小,适当取值,当然梁高上来了,应力自然就减小了,根据本人经验,应力计算基本都在70MPa左右。
砂砾垫层... 发表于 2018-6-13 23:40:51
好东西 学习学习~~~~
摆渡过河... 发表于 2018-6-28 10:57:13
学习了,不错的资料) ~( i& `+ D, M( S/ Z& g
yiyidesohu 发表于 2018-6-30 10:05:29
谢谢楼主无私分享,最近在做一个环形的钢人行天桥,希望可以从楼主这里得到思路
1 \8 e8 F* N; E( ^2 }  k, F" O+ Q# A
pcsms_GNBq... 发表于 2018-7-2 23:58:40
用什么软件算呀用什么软件算呀用什么软件算呀用什么软件算呀
+ z9 @/ U. I0 q- i2 ?
lici16 发表于 2018-7-10 11:22:55
学习学习 为楼主点赞
6 z% O) \+ B% ?* P7 N& [
zmy916 发表于 2018-7-11 09:34:37
学习下~~正好需要
chengjians... 发表于 2018-7-31 10:55:50
看看什么模型,谢谢4 L) `8 u/ S* Q- t+ U
shczgt11 发表于 2018-8-11 21:07:34
还不错,学习学习) |1 B; r. ~4 D; O. S- a" Y
nkdjgxyzy 发表于 2018-8-12 20:02:54
能看到施工图纸就好了

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00