桥头堡 门户 查看主题

midas中使用阶段正截面抗裂验算的问题

发布者: ccccfhdz | 发布时间: 2011-8-18 23:01| 查看数: 19829| 评论数: 10|帖子模式

使用阶段正截面抗裂验算结果中,Sig_T按照帮助文件中的解释是:截面上端最小应力,Sig_TL:截面左上端最小应力。这两者对于箱型截面有何区别。为什么我的计算结果Sig_T比Sig_TL的绝对值要大,导致我的短期验算通不过。谢谢。

石河大桥 - 无承台 - psc.zip

72.19 KB, 下载次数: 113

最新评论

seulqs 发表于 2011-8-19 15:09:29
楼主模型做的很细啊,钢束平弯也都考虑了。
目前来看,因为你建了横坡,导致sig_T和sig_tl、sig_tr不同,这是很自然的事情。因为最顶和左顶或右顶是有一定的高差的。
简单看了下你的模型,有几个地方提醒你:
1.横坡建进去了,顶板钢束的竖弯情况一般是根据顶板斜坡布置,不知道你是否考虑了,因为所有的钢束z坐标都是按最顶的坐标来的,你是否换算过?
2.你用 了midas的自动组合,这是忌讳,我觉得。一个是组合太多,凌乱,思路不清。另外一个,你忽略了全预应力构件的正截面抗裂验算中,预应力的一次效应要打八折,规范很清楚。
3.你的冲击系数输入方法是告诉程序f,但是它无法判断哪个是正弯矩冲击系数,哪个是负弯矩冲击系数,最好是告诉它计算两个冲击系数的上一步参数值,比如E I M等。
4.边支点上缘都有拉应力,很奇怪,好好检查模型吧,应该是有问题的。可能是边跨合拢引起的。但是有可能钢束配少了,假如别的地方没问题的话。
5.80m的T构吧?中支点梁高9.4(包含斜坡)是不是高点了,当然这个不在讨论范围内,只是好奇。
看的比较匆忙,不便一一道出,请见谅。不对的地方,大家互相讨论。
jimosea 发表于 2011-8-19 08:12:58
发个模型上来!让大家看看模型
wendy007 发表于 2011-8-19 09:55:03
初步判断是建模时考虑了横坡而造成这样的结果。
ccccfhdz 发表于 2011-8-19 12:17:48
ccccfhdz 发表于 2011-8-19 12:47:04
jimosea 发表于 2011-8-19 08:12
发个模型上来!让大家看看模型

高手看看,谢谢。
jimosea 发表于 2011-8-19 13:57:52
好象不是横坡引起了的,找了一中午,没找到原因!
ccccfhdz 发表于 2011-8-19 14:02:11
jimosea 发表于 2011-8-19 13:57
好象不是横坡引起了的,找了一中午,没找到原因!

额...怎么办???
周雨龙 发表于 2011-8-19 21:38:48
楼上很强大
ccccfhdz 发表于 2011-8-19 22:15:42
seulqs 发表于 2011-8-19 15:09
楼主模型做的很细啊,钢束平弯也都考虑了。
目前来看,因为你建了横坡,导致sig_T和sig_tl、sig_tr不同,这 ...

强大的回复,我喜欢你。midas不自动组合的话,做psc的验算结果里,就没得。我也手动组合过,正截面抗裂这项就没有结果。
wycjyx 发表于 2017-1-13 10:30:01
大神,请教一下,Midas的使用阶段正截面抗裂和斜截面抗裂数据出不来是怎么回事?在建单片梁时是可以出来的,全桥就不行了呢,还有计算书在单梁是可以生成,在全桥时也生成不了,每次一按计算书整个软件就崩溃了,是什么原因呢?求指教!

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00