桥头堡 门户 查看主题

纬地数据导入桥梁大师没有平面线资料

发布者: ngjake | 发布时间: 2009-12-23 10:53| 查看数: 25200| 评论数: 17|帖子模式

纬地数据导入桥梁大师怎么没有平面线资料呢,其余四项 包括横断面都有,无平面线数据资料,

最新评论

qia0166317 发表于 2009-12-31 14:31:40
看下说明,很清楚了,只可以导入直曲表,然后在工具下边的生成平面线点交点线,才能生成平面线数据
hawven 发表于 2016-12-19 22:07:01
江东517认证 发表于 2016-7-18 13:43:15 | 只看该作者
我导入Excel平面线文件转换之后怎么不提醒已生成交点线文件,而且在工具平面线生成操作之后,会致命错误,求大神解释,我是买的14的狗

请问解决了么,该问题,我的也是同样问题
gezz 发表于 2017-1-7 13:52:48
江东517 发表于 2016-7-18 13:43
我导入Excel平面线文件转换之后怎么不提醒已生成交点线文件,而且在工具平面线生成操作之后,会致命错误, ...

是office问题,重装office,或查看office是否没破解等问题

辉哥 发表于 2009-12-23 11:14:08
准确的说是桥梁大师从纬地导入数据,桥梁大师只可导入简单模式的纬地直曲表
星云流水... 发表于 2010-1-2 23:34:46
导入纬地直曲线表的步骤:
注意:这个转化一定是两个步骤都完成,才能把直曲线表的数据转化到桥梁大师资料管理器里。
对于纬地设计数据资料中的平面线资料导入流程的说明:
纬地输出的平面线要以Excel形式存在,桥梁大师才可以读入,程序在转换导入表中数据的时候在操作流程上做了处理,要按照以下流程操作才可正确导入:
第一步:打开设计资料管理器界面,点“导入”按钮,进入“文件转换”界面。
点选“纬地”文件格式,指向纬地数据资料中的直曲表。转换确定后,可见提示“交点线文件已生成,请进入桥梁大师的工具菜单,生成平面线文件!”

第二步:关闭设计资料管理器界面,点“工具”菜单下的“平面线设计”命令。在弹出的“创建路线”界面中选“交点线”确定(一定是点“交点线”),同意改变坐标系确定。在平面线设计菜单中,点选“文件控制及参数”中的“生成”按钮。
注意以下:
在转换纬地直曲表时,必须将该表的第一页放在首位保存,这样转化过来的数据才是从起点开始的完整的数据。
君自飘零... 发表于 2010-5-4 21:25:48
今天搞了半天没导入平面文件,问了下同事,用纬地生成个直曲线表才搞定!
wth01 发表于 2010-5-6 17:29:29
是的。还得把最后一行删掉才行。要不生成的平面线是个错家伙。
batiham 发表于 2010-12-2 10:10:01
可以用纬地吧**.pm的文件使用“数据转换”转换成ICD格式的。出来时*.txt的文件扩展名改成*.icd就可以导入桥梁大师了。
yiaoyuank 发表于 2011-6-16 10:07:19
好东西,受教了!
zst0302 发表于 2011-7-12 10:51:27
但是当有短链或者虚交点时,用纬地生成的直曲表导入桥梁大师生成的平面线还是有问题,一般遇到这种情况的时候我就自己在桥梁大师里描,然后生成平面线,不知道各位有没有好的方法,请教!
zst0302 发表于 2011-7-12 10:53:45

但是当有短链或者虚交点时,用纬地生成的直曲表导入桥梁大师生成的平面线还是有问题,一般遇到这种情况的时候我就自己在桥梁大师里描,然后生成平面线,不知道各位有没有好的方法,请教!
江东517 发表于 2016-7-18 13:43:15
我导入Excel平面线文件转换之后怎么不提醒已生成交点线文件,而且在工具平面线生成操作之后,会致命错误,求大神解释,我是买的14的狗

是office问题,重装office,或查看office是否没破解等问题  发表于 2017-1-7 13:53
这情况解决了吗,我也是这种情况,能帮我指点下吗  详情 回复 发表于 2016-9-19 16:42
大兄弟,解决了吗,求教啊,我也是这情况,谢谢。。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-19 15:39
水木青华92... 发表于 2016-9-19 15:39:48
我导入Excel平面线文件转换之后怎么不提醒已生成交点线文件,而且在工具平面线生成操作之后,会致命错误, ...

大兄弟,解决了吗,求教啊,我也是这情况,谢谢。。。。。
水木青华92... 发表于 2016-9-19 16:42:51

这情况解决了吗,我也是这种情况,能帮我指点下吗
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00