迪拜龙须拱桥桥型方案

wendy007 发表于 2009-4-3 14:35:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在迪拜正在开发的建筑项目名单上,FXFOWLE建筑事务所可能加上一座桥。这家公司为迪拜的“谢赫•拉希德•本萨伊德横越”(Sheikh Rashid bin Saeed Crossing)所做的非凡设计,是由迪拜的“公路和运输局”(Roads and Transport Authority)主办的一场国际竞争的获胜者。这座大桥设计为双向12车道,并且还有建设中的迪拜轻轨绿线将从大桥中心通过,它的人行通道将设置在桥面以下,可以为步行者遮蔽强烈的阳光。这座以迪拜目前的统治者谢赫•莫哈默德•本拉希德•艾马多姆(Sheikh Mohammed bin Rashid al-Maktoum)的父亲的名字命名的大桥,将是第六条穿越迪拜河的通道。
这座拱桥位于迪拜市内的迪拜湾,长1600米,宽64m,拱高205m,拱长667m,使它比目前世界上最长的拱桥——今年完工的中国重庆的“朝天门大桥”(Chaotianmen Bridge)长115m。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

develop + 5

精彩评论倒序浏览

1.4万查看28评论

deus_ex7 发表于 2020-6-5 08:59:16
迪拜不差钱,好看超前就行,也需要这些土豪来验证下新颖的桥梁结构,才能推进景观桥梁的革新。
举报 回复
lyb328001 发表于 2013-6-15 14:44:23
同意变态的说法,也许是东西方审美观念不同吧!
举报 回复
wendy007 发表于 2013-5-30 10:30:38
谁晓得该项目在设计或实施没有啊?嗯。。。
举报 回复
tumuxm 发表于 2009-4-3 14:58:24
好变态的桥
举报 回复
suelang 发表于 2009-4-5 17:03:22
楼上,说话,很错,这是艺术,经典,才对
举报 回复
ian1988 发表于 2009-4-8 12:57:10
同意变态的说法,也许是东西方审美观念不同吧!
举报 回复
and2008 发表于 2009-4-9 11:53:21
桥看起来确实美,不过设计和施工都要备受折磨哟

评分

develop + 1

举报 回复
shz 发表于 2009-4-12 20:29:59
果然是建筑学家的经典之作
举报 回复
ftyl 发表于 2009-4-13 18:16:58
建筑师做出来的比桥梁设计师做出来的漂亮。
举报 回复
fanhust 发表于 2009-4-14 11:11:09
我觉得非常的漂亮啊,这么能说变态呢
举报 回复
shanwei911 发表于 2009-4-17 17:13:04
很有创意,牺牲一点合理受力才会有这效果,一个陡拱受力效率低,一个坦拱次内力大,一个附属拱没什么受力,但是抛开受力看,挺别致。

评分

develop + 2

举报 回复
develop 发表于 2009-4-18 09:58:04
是有点抽象,拱肋显得非常飘逸、轻盈!
举报 回复
hyj0512 发表于 2009-4-21 15:48:59
:handshake先的设计理念。
举报 回复
PJB 发表于 2009-4-22 08:52:58
不仅仅是长115米,创意太好了,这才叫设计。
举报 回复
songyan_11... 发表于 2009-4-28 14:47:00
我觉得很漂亮,很想在上面走走
举报 回复
sesly 发表于 2009-4-30 20:11:30
呵呵,真够大胆的!
举报 回复
yanliming 发表于 2009-5-10 19:08:39
这个还有没有其他图片了啊,我们做模型就做这个了啊,还需要更多的细部结构,请问还有吗?你是从哪找到的啊??谢谢了啊。。
举报 回复