CHINSHLIA 发表于 2020-11-30 17:05:22

MIDAS/CIVIL钢束导入工具说明

1、简介本工具是便于预应力混凝土桥梁建模的钢束导入而开发的,采用的是VB语言,工具占用内存小,可有效提高MIDAS/CIVIL建模的钢束导入效率。现分发测试,希望各位使用过程中如果发现问题多多给予反馈,谢谢。2、钢束编号规则在CAD绘制好钢束后,将每根钢束编号,钢束必须是多段线不能是离散的线,且整个CAD里只有钢束是多段线,不能有其他多余的多段线。竖弯钢束命名规则:F8-1-S,F8为钢束名,-1表示编号,如果有同名钢束但是在另一个桥墩,可命名为F8-2-S,-S表示竖弯。平弯钢束命名规则:F8-1-P,-P表示平弯,如果没有绘制平弯钢束,软件将自动默认按直线处理。钢束颜色:没有具体要求,但是为了人工容易识别,建议钢束用不同颜色区分。CAD绘制好且编号完成后另存为DXF文件。3、MIDAS模型MIDAS模型要求将梁单元模型建立完整并且设置一个钢束特性,钢束特性名称必须为“1”。4、导出MIDAS mct文件导出MCT文件后,需要用“写字板”(不是记事本)打开并保存。5、运行工具导入钢束DXF文件和导出的MCT文件,点击输出MCT。文本框会输出所有钢束的MCT命令流,拷贝该文本框所有内容,在MIDAS里点击工具-MCT命令窗口。然后将拷贝的文本粘贴在内,最后点击“运行”,即可实现钢束导入。6、说明钢束会自动根据单元坐标及钢束坐标分配单元,不需要手工分配单元,但是钢束特性及钢束束数需要根据图纸手工调整。

fhxgxcmlwxp 发表于 2020-12-1 09:27:06

收藏了,谢谢楼主

Ystxs 发表于 2020-12-1 10:51:23

收藏了,谢谢楼主分享!

刘山QQ 发表于 2020-12-2 08:47:25

收藏了,谢谢楼主!回头使用一下 看看效果!

tautau 发表于 2020-12-4 09:30:09

王总新的小工具,感谢

liu132 发表于 2021-2-2 11:01:49

感谢分享,收藏使用

liu132 发表于 2021-2-2 11:15:40

下表超界是什么意思

水流残月 发表于 2021-4-24 23:05:58

感谢分享,收藏使用

zzyy100200 发表于 2021-9-10 13:13:00

谢谢分享了,请问怎么自动分配单元。貌似生成的都是分配给1单元。
页: [1]
查看完整版本: MIDAS/CIVIL钢束导入工具说明