liyin 发表于 2011-3-30 13:30:37

伟大的宜万铁路.......有你的参与吗? 只发精品贴

该工程只要是铁路系统的都知道
宜万铁路东起鸦宜铁路花艳站(:卣:昌东站),西至达万铁路万州站,是我国铁路路网“四纵四横”主骨架之一,是沪汉一蓉快速通道的重要组成部分,是连接我国东中部地区的重要交通纽带。宜万铁路线路全长377.128km,其中湖北省境324.424km,重庆市境内52.704km。宜昌东至凉雾段一次建设复线,设计时速160km;凉雾至万州段单线,设计时速120km。
宜万铁路位于云贵高原的东北麓,主要行经在长江与清江的分水岭地带,主要不良地质有岩溶、岩溶水、顺层、滑坡、崩塌、岩堆、断层破碎带、瓦斯、高地应力等;其地形、地质条件之复杂集西南山区铁路之大成,建设条件之艰、难、险居我国铁路历史之最,被多位院士和专家称为世界级难题。全线共分布l59座隧道,总长338.771km,左线隧线比高达60%。根据隧道穿越的地层岩性、岩溶发育程度、地质构造、富水程度等指标将岩溶隧道划分为I级风险、Ⅱ级风险、一般风险3类,进行分级管理,其中八字岭、野三关、大支坪、云雾山、马鹿箐、金子山、齐岳山、别岩槽8座隧道为I级风险隧道,高阳寨、鲁竹坝2号、龙麟宫等26座隧道为Ⅱ级风险隧道,其余为一般隧道。工程于2004年元月开工,至2009年l2月10日齐岳山隧道贯通,历时6年之久。宜万铁路参建各方依靠科技创新、技术进步,成功穿越了20余条暗河、30余处高压富水大断裂、i00余处大型溶洞,岩溶处理l088处,战胜了lo0余次突水突泥突石等地质灾害,创造了艰险山区高风险隧道修建的奇迹。8座I级风险隧道的贯通,标志着我国已经成功攻克了岩溶隧道工程修建的世界级难题。
受地形条件和喀斯特地貌的影响,宜万铁路两跨长江,多次跨越深涧和峡谷,出现多座高墩、大跨等特殊结构桥梁,桥梁工程具有新型结构多、技术难度大、科技含量高等特点,为我国铁路建设史上之罕见。全线共有大中桥253座,桥梁总长68.9km,全线特殊结构桥梁31座。宜万铁路特殊结构桥梁涵盖了钢桁拱、连续梁、连续刚构、T形刚构、拱桥、拱粱组合结构、特高墩等诸多梁结构型式,其中,墩高超过l00m的桥梁5座,渡口河特大桥主墩高度l28米是目前世界铁路桥梁墩高之最;马水河大桥主跨l116m一116m的T构跨度居亚洲首位,野三河大桥半中承式拱与半下承式钢管混凝土非对称坡拱桥结构,在铁路桥梁建设史上属于首创;落步溪大桥l78m上承式钢管混凝土劲性骨架拱桥的建成将是同类型跨度之最;宜昌长江大桥130m+2×275m+1 30m连续刚构柔性拱桥为国内首次采用;万州长江大桥主桥为168m+360m+168m连续钢桁拱桥,是当今世界上唯一的一座跨度大于
300m的铁路钢拱桥,360m跨度为我国在建铁路桥梁之首。
宜万铁路将于2010年11月建成通车运营。

ap2le 发表于 2014-10-7 19:54:33

牛差,年,随餐欲购

dubingchao 发表于 2014-8-5 16:44:26

你太牛了,楼主!

gxdxtmlq 发表于 2011-3-30 13:46:22

很好,谢谢共享!

福客重金 发表于 2011-3-30 16:10:27

很给力,我们都是铁路人

wacikaile 发表于 2011-3-30 17:52:16

楼主的帖子真的很给力呵呵~~~

liyin 发表于 2011-3-30 17:58:49

回复 福客重金 的帖子

怎么就不能下载了呢,小同学,

liyin 发表于 2011-3-30 18:02:17

回复 wacikaile 的帖子

呵呵,必须的想要什么我可以给你们下载

springrain917 发表于 2011-3-30 19:03:59

谢谢贡献!我收了

liyin 发表于 2011-3-30 21:10:33

应该是版主帮我改的帖子吧,谢谢了,以后发帖会标准点的

ganttt 发表于 2011-3-30 22:56:31

楼主的帖子真的很给力钦佩

fhxgxcmlwxp 发表于 2011-3-31 09:04:05

谢谢分享谢谢分享

谭注度 发表于 2011-4-1 10:48:52

这是什么东西啊 我看看先。

ecjtu2007 发表于 2011-4-2 15:28:05

郁闷呀、
早知道就去工程局了

蒋谦 发表于 2011-4-2 18:01:21

中铁,建设行业的排头兵,的确非同凡响!仰慕!

阿伟710420 发表于 2011-4-11 09:38:30

虽然没参与,从听到看到的感到是中国铁路史上的一个建设奇迹。

困兽之斗 发表于 2011-6-4 08:24:31

学习中感谢楼主...谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 伟大的宜万铁路.......有你的参与吗? 只发精品贴