子菁 发表于 2011-3-4 12:54:02

世界奢华赌城Las Vegas(拉斯维加斯)人行天桥全辑

有幸到美国考察公路及道路桥梁工程。在世界奢华赌城Las Vegas停留了一天半。现将考察拉斯维加斯的人行天桥照片上传于后,供大家欣赏。美国的Las Vegas是世界上最奢华的赌城,在这里赌博业和色情业均是合法行业。因此,该城市也以奢华而著称于世。该城是在沙漠上建设起来的一座城市。
    其实,奢华也就是集中在两条街道而已,主要的街道名称即Las Vegas BLVD(拉斯维加斯大道)这条街道全长约7000m,赌场比较集中的地段全长约3600m。人行天桥也就集中在这些奢华的各赌场之间。赌博的人们可以通过人行天桥直接从这个赌场进入到另外一个赌场。因此,这几十个奢华的赌场通过人行天桥全部联通。
    考察共12座人行天桥后,这些人行天桥都有一个共同的特点:全部设置自动扶梯并全部配备垂直电梯。可以方便轮椅畅通无阻地穿梭于各赌场和目的地之间。(该设置与赌场内完全一致,乘坐轮椅的人士可以在Las Vegas全城内畅通无阻地通行)。这一点与国内各大城市完全不同。国内城市的很多人行天桥无障碍通道设计为坡道,其实轮椅在这坡道上是无法独立行驶的(坡度太大)。其装饰装修非常考究,但也未见更多奢华元素。除此之外,还有一条通往各赌场之间的自动车辆人行天桥(无人驾驶免费乘坐轻型轨道交通)。由于篇幅受限,请大家欣赏整理后的部分人行天桥图片。(注:由于各人行天桥未专门命名,且各赌场也以酒店为门面,因此各人行天桥名称均以相邻酒店称呼)
    该城市的人行天桥确实设计得非常人性化,给人以方便、宽敞、明亮、安全的感受。值得国内人行天桥设计者参考。

day5see 发表于 2016-5-1 16:27:25

无论建筑设计需求多么高,最基本的还是功能性

gexiin 发表于 2015-11-28 12:39:43

拉斯维加斯的天桥设计真的体现以人为本。

jinzhulaodou 发表于 2017-8-24 19:45:47

谢谢分享,确实有很多值得借鉴的地方。

hunghsi 发表于 2011-3-8 20:16:18

楼主好幸福啊。呵呵。谢谢楼主的分享。las vegas下次去看看。

子菁 发表于 2011-3-5 23:29:02

一位哲人说的好:Las Vegas的奢华其实是精神上的奢华。人行天桥的设计充分考虑了行人通行的需要,同时对残疾人的通行作了悉心的考虑和设计。人们在通行时确实做到了残疾人优先。

benkey2004 发表于 2011-3-10 16:19:50

楼主辛苦了。建议加分

wacikaile 发表于 2011-3-10 17:53:48

太帅了~~想去看看!

619767639 发表于 2011-3-9 13:25:18

真漂亮,能激发灵感,太有创意了,就是造价有点高

stzgd 发表于 2011-3-7 10:23:00

楼主真爽,可以出去“考察”...
有没有借此机会去MGM 里面看场拳击比赛啊?
{:4_91:}

moonsang 发表于 2011-3-7 11:19:17

迷你版布鲁克林桥不错,轻轨的梁、柱都很轻巧

lyb328001 发表于 2011-3-6 10:45:30

开眼界了,多谢分享!             .

ahfy 发表于 2011-3-18 11:39:09

轨道交通系统是不是采用庞巴迪的轻轨系统,好像还有比这更轻巧的,楼主能否介绍一下

flywangyu 发表于 2011-3-6 18:52:28

真漂亮,顶。。。。。。。。

hhcchh123 发表于 2011-3-14 10:02:09

很漂亮啊!顶!!

bluebee85 发表于 2015-11-9 16:03:59

轨道交通系统好轻巧啊,看这很不错!

lmt31415926 发表于 2016-3-4 21:24:46

楼主有心了辛苦了。
页: [1] 2
查看完整版本: 世界奢华赌城Las Vegas(拉斯维加斯)人行天桥全辑