juson606 发表于 2011-10-29 19:34:32

l楼主讲的非常好,我做过在鄂西那边做的桥采用T梁,跨径分别为30m,40m

295276735 发表于 2011-11-10 23:02:04

楼主介绍的非常有道理,学习了,顺便谢过

xiong2602 发表于 2011-11-15 22:37:46

hdc301@163.com 发表于 2012-1-4 19:59:41

很给力的帖子,中小跨径桥初步设计时,可以作为比较好的上部比较方案说明.

gememo 发表于 2012-2-2 08:10:25

非常不错的帖子,拜读了

blueesea 发表于 2012-2-5 16:45:48

跨径(m)        小箱梁(元/m2)        T梁(元/m2)        T梁/小箱梁
20        1660        1965        1.18
25        1900        2200        1.16
30        1980        2231        1.13
35        2050        2306        1.12
40        2162        2570        1.19

qtbwbp 发表于 2012-4-5 20:44:59

以前刚做设计时有过这方面的疑问,楼主总结的不错

zsp1984 发表于 2012-4-10 19:47:15

总结得很不错,中小桥设计很有借鉴意义。

悠云闲日 发表于 2012-10-24 09:14:26

楼主讲的很精辟,总结的很到位{:4_94:}

laomo410423 发表于 2012-11-5 15:53:26

总结的不错,看得出来是个经验比较丰富人的总结。

我想想 发表于 2013-3-23 13:33:55

楼主介绍的非常有道理,学习了,顺便谢过

谁会凭栏意 发表于 2017-4-1 20:07:20

谢谢楼主分享的经验,解答了最近心中的疑问。

zjj0602 发表于 2017-10-20 14:41:51

对于如此牛逼的文章和介绍,我只想说,给我来一打。

一步一步来 发表于 2017-10-23 16:37:57

总结的真好。受教 了

一步一步来 发表于 2017-10-27 14:45:02

楼主,我今天看《公路选线简明手册》附表中关于小箱梁和T梁每平米的基价却是T梁更高,如25m跨径,小箱梁1076元,而T梁1491元,相差的还不少呢,这怎么和很多人说小箱梁造价相对高矛盾呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 空心板、小箱梁、T梁——选用原则