zyq_csu 发表于 2010-6-24 09:09:42

一个V腿刚构桥,19+2x24+19,包含计算模型,希望大家指正

桥宽6米的人行桥,基础在中风化花岗岩上,由于河底1米多久到了中风化层,所以采用扩大基础。
墩顶用的是装饰性钢管,整个图纸是按照业主提供的照片绘制的,形式不能变动
模型是Midas Civil 7.41的版本

请大家提供意见指正,谢谢!

原始参考图片(我必须按这个来)

mandarake 发表于 2019-4-9 01:33:49

请问合拢顺序是先边跨后中跨还是先中跨后边跨受力好?

zyq_csu 发表于 2010-6-29 10:08:38

为什么一直没有人回复呢?
高手都看世界杯去了?

长河 发表于 2010-7-1 19:09:36

非常感谢楼主的资料
我正在下载,好好学习先

qingqingmama 发表于 2010-7-5 23:24:20

跨度不大,受力上问题不大。上面的钢管拱好多余哦。CAD图上拱看起来很粗,难看。效果图上要好点。

zyq_csu 发表于 2010-7-6 17:26:02

钢管是装饰性的,cad里面是打开线宽了,所以看起来粗

durian_zhu 发表于 2010-7-9 14:39:03

装饰性的拱就没有必要了啊,不要更好看

冰雨scar 发表于 2010-7-20 17:27:37

好漂亮的桥啊~~~~~

效果图很漂亮~~~~~~

zndx 发表于 2010-7-22 10:03:10

桥梁效果图本身不错,但上面的装饰性钢管拱似乎有些多余,去掉以后可能更加协调。对于计算模型,既然上面的钢管拱只是装饰性的,而且从模型中的参数看来截面也很小,计算建模时应该可以不予考虑其受力,仅将其重量以荷载的形式考虑即可;另外对于模型中的风荷载为何只在拱上面有,而梁的迎风截面更大却没有风荷载,既然考虑了,是否就应该全面;对于刚构基础变位是否该适当考虑。以上为简单浏览模型后的一点浅见,不当之处请大家指正。

zyq_csu 发表于 2010-7-23 10:27:06

风荷载对桥梁结构本身影响很小,我加在拱圈上本来有是为了验算拱圈是否满足要求 的

vicky 发表于 2010-7-28 14:56:08

这种结构对温度很敏感,以前做过一个V型刚构,合拢段应力很大

moonsang 发表于 2010-7-30 15:44:19

主梁下挠,外国都是做悬带桥的,就是主梁下缘搭在通长拉索上,拉索锚固于两侧桥台。楼主的桥要怎么做?V型刚构和悬带一刚一柔,不好组合。可以看看格拉茨桥(Glacis bridge)的资料

ww822 发表于 2010-9-1 21:43:49

说实话,如果没有上部的拱形结构,会比较漂亮的

ww822 发表于 2010-9-1 21:46:37

拱既然是装饰性的,没有必要建模。把其荷载加到节点上即可

busterly 发表于 2010-9-1 23:55:46

先下来看看,有时间再仔细琢磨

gumumy2010 发表于 2010-9-6 22:40:28

看看大家的评论都是高手,还要多学习,看了觉得效果图多漂亮的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个V腿刚构桥,19+2x24+19,包含计算模型,希望大家指正