229033461 发表于 2009-4-24 10:09:27

中南大学研究生土木工程怎么样?

中南大学研究生土木工程怎么样?

mycabbage 发表于 2009-4-24 10:15:27

不错,原来的长铁,铁路和桥梁的方向就业很好。

yaya523915 发表于 2009-4-24 21:19:59

很好的啊 ,不错的学校

junkui168 发表于 2009-4-30 09:27:31

当然很强势了,楼主要考研,连一些基本的常识都不知道啊!

谦谦公子 发表于 2009-5-10 11:29:14

除了同济 西南交大,长安,就是他了。他跟长安实力差不多。

lufuchang 发表于 2009-5-10 18:15:55

长安大学没这么好吧?
LS的难道是长安的?

mycabbage 发表于 2009-5-11 15:14:12

不在一个方面,长安公路桥梁比长铁更出色些,过去的西安交通大学,交通部的。去买些公路桥梁的设计手册,或是桥梁工程等很多书很容易比较出公路方面长铁与长安的差距。长铁是铁道部的,所以在铁路桥梁方面更强些。位置不一样,你要想进铁路设计院,比如铁一院,三院等等,推荐去长铁,要是去搞市政公路桥梁的公司推荐去长安,其实两个学校都很强,看你想干什么了~

不过凭心而论,铁路设计院目前还属国家垄断行业,工资会高些~~

suker 发表于 2010-6-11 21:36:34

铁路设计院没关系而你又不是特别优秀的话,现在基本进不去了呵呵
如果现在有份好的工作,请珍惜吧!
trueghost 发表于 2010-6-11 15:24 http://www.bridgehead.com.cn/static/image/common/back.gif

这话说的太实在了,就为这句而顶{:4_113:}

trueghost 发表于 2010-6-11 15:24:45

铁路设计院没关系而你又不是特别优秀的话,现在基本进不去了呵呵
如果现在有份好的工作,请珍惜吧!

szg1999 发表于 2011-8-27 16:35:02

中南大学土木工程是国家一级重点学科,目前只有同济、清华、哈工大、湖南大学、浙江大学何中南大学。就凭这个,也是值得去读的。

桥头幽梦 发表于 2011-10-24 10:06:15

{:4_94:}共勉……

xfjdi763 发表于 2012-2-10 18:40:30

难得好贴,赞一个,继续努力啊

际高空调官网blog.163.com/jigao_kongt/

地瓜干 发表于 2012-2-20 11:52:59

不过中南歧视很严重的,去年一哥们考了404都被刷掉了。

清风@ 发表于 2012-5-1 22:51:35

铁道进铁院基本没问题,其余的看个人。
页: [1]
查看完整版本: 中南大学研究生土木工程怎么样?