池润苗 发表于 2008-4-2 11:22:53

悬臂施工桥梁合拢时顶推力在成桥后的损失

如题,本人在做施工监控的,最近因桥梁要合拢,根据自己模型计算出来的顶推力和设计院的相差较大。。。
设计院的解释是他们所施加的顶推力会在一两年后损失掉一部分,这个折减系数为0.4---0.5左右,。。。故最终和我们的计算值相吻合。。。。偶不懂啊。。。
请版主帮忙解决一下,我已经问了N天了啊。。。。

池润苗 发表于 2008-4-2 22:16:40

请各位高人帮忙解决一下 啊 啊 啊?!!!!!!!!!!!

池润苗 发表于 2008-4-6 09:57:27

请高手帮忙解决一下:悬臂施工桥梁合拢时顶推力在成桥后的损失

如题,本人在做施工监控的,最近因桥梁要合拢,根据自己模型计算出来的顶推力和设计院的相差较大。。。
设计院的解释是他们所施加的顶推力会在一两年后损失掉一部分,这个折减系数为0.4---0.5左右,。。。故最终和我们的计算值相吻合。。。。偶不懂啊。。。

池润苗 发表于 2008-4-6 22:34:37

还是没有人啊??怎么搞的啊,偶急啊!!

sesly 发表于 2008-4-8 22:38:13

楼主,请说清楚些,这样大家才好讨论!比如,桥型结构,跨径,施工工艺等

池润苗 发表于 2008-4-9 10:45:02

本人现在所做的桥梁是三跨连续钢构桥,因桥墩较矮,防止合拢后混凝土收缩徐变对桥墩影响较大,故需先顶开一定位移量。这个我想大家应该都能理解吧。现在的问题是我们计算出来的顶推力比设计方给出的小(小很多)。我们是使用MIDAS进行计算的,设计院使用的是桥博。设计院的解释是他们所施加的顶推力会在一两年后损失掉一部分,这个折减系数为0.4---0.5左右。但是这个损失设计院说是顶推力自身的损失,并不是因混凝土收缩徐变而产生的损失!!

池润苗 发表于 2008-4-9 10:48:04

再补充一下就是我们还是设计院计算的顶推力就是根据混凝土在今后的收缩徐变量确定的。
我以为大家都应该做过类似的东东吧

283657961 发表于 2008-5-10 18:36:51

不懂啊,路过...........................................................

lp19800607 发表于 2008-6-2 10:10:25

呵呵 都一个月了啊 我觉得斑竹的计算是对的
我也搞个一个40+60+60+40的V腿刚构
为了减少墩收缩徐变的影响 合龙前也加了200T的水平力
我桥博 MIDAS计算都一样的结果
你说“设计院的解释是他们所施加的顶推力会在一两年后损失掉一部分,这个折减系数为0.4---0.5左右”
我觉得没道理 我做我这个桥也问了很多技术高手
没听说过“顶推力会在一两年后损失掉一部分”的说活
即使存在 他也是抵抗了一两年的收缩徐变后的原因
既然抵抗了一两年的收缩徐变 折减系数为0.4---0.5
那我们计算收缩徐变的时间就要减掉一两年

littor 发表于 2009-2-26 10:33:06

有时一般把一半的徐变力作为顶推力,所以,因徐变原因所施加的顶推力会在一两年后损失掉一部分。

zhp20080314 发表于 2023-11-29 16:31:43

littor 发表于 2009-2-26 10:33
有时一般把一半的徐变力作为顶推力,所以,因徐变原因所施加的顶推力会在一两年后损失掉一部分。 ...

请问顶推力是永存的还是推完就没有了?
页: [1]
查看完整版本: 悬臂施工桥梁合拢时顶推力在成桥后的损失